materiali: Fimo nero, cutter
Cominciamo! come sempre, lavorate bene bene il fimo nero fino ad ammorbidire la pasta.
se la pasta risulta troppo dura mischiatela con un po' di "Fimo quick mix".
formate il solito salsicciotto e piegatelo a U, se la pasta è pronta non si dovrebbe ne rompere ne si dovrebbero formare crepe.
in caso contrario lavoratela ancora!
I due pezzi che avete ottenuto lavorateli tra i palmi delle mani per ottenere due palline di identica grandezza.
Stendete prima una poi l'altra pallina, fino ad ottenere due "Fili" di Fimo simili a due spaghetti. mi raccomando, che siano dello stesso spessore, è importante!
Fatto ciò tagliate una delle due estremità per pareggiarla in misure
Con attenzione, prendete l'estremità e con estrema delicatezza formate una S
Dopo aver fatto questa S cominciate ad arrotolare la pasta su se stessa fino alla fine, e poi tagliate l'ultima estremità per regolarla nelle misure.
Fate aderire l'estremità, e poi pigiate leggermente tutta la liquirizia per pareggiare tutto lo spessore della pasta.
Liquirizia finita!!!
Se volete potete abbellirla con dei cuoricini o fiorellini, o tutto quello che vi piace!!
Come sempre il fimo va cotto in forno a 130 gradi circa per una ventina di minuti... (i tempi di cottura variano da forno a forno!)
Appena sfornato il fimo risulterà ancora gommoso, ma non temete, appena si sarà raffreddato diventerà duro e resistente!!
Come sempre, per ogni domanda, dubbio, curiosità...per qualsiasi cosa...scrivetemi!!
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